Yodda - новости регионов России

Волжан приглашают на выставку скульптуры и живописи

17.02.2017, 1:55
Автор Алексей Астахов

17 февраля 17 часов в Выставочном зале им. Г.В. Черноскутова открывается выставка двух известных и талантливых волжских художников – Юрия Сорокина и Николая Карпова.

Николай Сергеевич Карпов в 1984 году приехал работать по распределению на Волжский шинный завод художником оформителем.

В работах художника гармонично сочетаются элементы традиционного

направления и авангарда. Николай Сергеевич – автор более десяти мемориальных досок, установленных в Волжском, наградного кубка «Сапер» для международных армейских игр-2016, а так же нескольких монументальных произведений – памятника матерям и детям военного Сталинграда, памятника Хлеборобу в Новоаннинском районе, памятника собакам-подрывникам танков в Волгограде, памятника собаке-поводырю в Волжском.

Все работы пронизаны глубоким чувством любви к родной земле. В своем творчестве Н.С. Карпов уделяет внимание образам современников, среди них портреты ветеранов, почетных горожан, друзей – художников. Волжанам известна так же выполненная им парковая скульптура «Суслики». Скульптор использует различные техники для воплощения творческого замысла, помогает тем самым активнее воспринимать окружающий мир. На выставке представлены станковые композиции символико-аллегорического характера из дерева, бронзы, алюминия и композитных материалов.

В 2016 году Николай Карпов стал лауреатом Государственной премии Волгоградской области в номинации «Изобразительное искусство».

Юрий Константинович Сорокин по окончании художественного училища был направлен по распределению в Волжский Волгоградской области.

Работал на ПО «Оргсинтез», в Волгоградском художественном фонде, ОАО «Хлебокомбинат Волжский» художником по рекламе. С 2003 года художник постоянный участник выездных Волгоградских пленэров и отчетных выставок.

Юрий Сорокин работает в живописной технике различных жанров: портрет, пейзаж, натюрморт и успешно осваивает многофигурные тематические сюжеты.

Художник лирического плана, во многих работах просматривается чуткая и трепетная душа автора.

Серьезные и ироничные, торжественные и фантастические сюжеты многих работ пронизаны глубоким смыслом.

В экспозиции выставки представлено много новых интересных и смелых по замыслу работ.

Источник: www.gazeta-vp.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования