Yodda - новости регионов России

Танго миру подарили африканские мужчины, а волжские его сыграли

14.02.2017, 3:56
Автор Юлия Фараджева размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта Печать Эл. почта Добавить комментарий

В прошедшее воскресенье Волжский духовой оркестр порадовал взрослых и детей, пришедших в камерный зал Центра культуры и искусства «Октябрь» на концертную программу «Почти все о танцах».

Духовики предложили своим юным зрителям совершить музыкальное путешествие в мир танцев, которые любили их бабушки и дедушки. В концертно-познавательной программе ребята услышали и увидели краковяк, танго, вальс, полечку и бальные танцы - медленный вальс, джайв, самбу, румбу, ча-ча-ча. А также узнали много интересного о происхождении этих танцев из уст ведущей программы Ольги Кийко. Оказывается, прародителями, например, любимого всеми танго стали дерущиеся африканские мужчины, которые при появлении стражей порядка изобразили мужчин танцующих.

Маленькие зрители могли не только послушать музыку и посмотреть танцы, но и сами попробовать станцевать. Самым активным духовики приготовили сладкие подарки. А в завершении ребята взяли в руки музыкальные инструменты и под аккомпанемент музыкантов изобразили свой оркестр.

- Спасибо огромное взрослым, что привели детей на наш концерт. Надеюсь, им было интересно и познавательно. А уж подержать в руках и поиграть на настоящих музыкальных инструментах — это вообще здорово! - сказал после концерта художественный руководитель духового оркестра Павел Демьяненко.

Источник: www.gazeta-vp.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования