Yodda - новости регионов России

В Волжском скорректируют постановление о родительской плате в детских садах

11.02.2017, 12:59
Автор Иван Сковородкин

9 февраля в Волжской городской Думе на заседании постоянной депутатской комиссии по социальной политике и здравоохранению под председательством Надежды Бояркиной депутаты рассмотрели обращение родителей детей, посещающих детские сады, о порядке взимания платы.

На заседании присутствовали заместитель главы администрации Елена Овчаренко, начальник управления образования Александр Резников, руководители структурных подразделений администрации Волжского, депутаты и общественники.

«За время действия постановления написали заявления и покинули дошкольные образовательные учреждения 566 человек, из них только 66 детей перешли в другие детские сады, а 500 освободили места. Следовательно, в ближайшее время путевки в детский сад получат 500 дошкольников, которые ждут очереди», - сказал Александр Резников. Таким образом, до принятия постановления фактически два детских сада (в среднем по 250 человек) в городе работали в пустую. При этом содержание этих пустых мест в полном объеме оплачивал городской бюджет. Сейчас ситуация изменилась.

Елена Овчаренко отметила, что родительская плата за детский сад в Волжском по-прежнему остается одной из самых низких в области и в среднем составляет 2200 рублей.

Родители попросили депутатов внести изменения в постановление об оплате и расширить перечень тех случаев, когда родители освобождаются от оплаты за детский сад при непосещении ребенком. Присутствующим подробно разъяснили, в каких случаях оплата не взимается, и большинство вопросов были сняты. В ходе диалога было достигнуто понимание между представителями родительского сообщества и администрации Волжского.

Александр Резников предложил дополнить постановление об оплате пунктом, освобождающим родителей от оплаты в случае возникновения непредвиденной или чрезвычайной жизненной ситуации (с обязательным документальным подтверждением). Перечень таких обстоятельств будет детально проработан. Депутаты поддержали это предложение и рекомендовали администрации внести в постановление пункт о пропуске по причине возникновения непредвиденных обстоятельств.

Источник: www.gazeta-vp.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования