Yodda - новости регионов России

Волжан и волгоградцев приглашают на семейное чтение детских книг

11.02.2017, 1:59
Волжан и волгоградцев приглашают на семейное чтение детских книг Автор Алексей Астахов размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта Печать Эл. почта Добавить комментарий

Волгоградский областной театр кукол, Издательство Аякс-пресс и Клуб любителей экстремального чтения «Горячие пирожки» приглашают на семейное чтение новых детских книг и нечитанных пьес, которое состоится 11 февраля, в субботу, в Волгоградском областном театре кукол.

Начало в 16.00. Вход по билетам театра кукол.

Клуб любителей экстремального чтения «Горячие пирожки» - программа чтения и обсуждения произведений современной литературы и драматургии, малодоступных широкому кругу читателей, только что вышедших в свет или даже готовящихся к печати. То есть, чтения и обсуждения рукописей прямо с пылу, с жару, как горячие пирожки.

Обычно мы читаем и обсуждаем книги для взрослых, но иногда включаем в программу книги для детей любого возраста – от самых маленьких до самых стареньких.

11-го февраля «горячими пирожками» чтений станут:

рассказы об озорной девчонке Пипе Люпине, которые придумал детский писатель Буркхард Нуппеней и нарисовала художница Моника Финстербуш

пьеса «Хочу быть волком», написанная драматургом из Швейцарии Беттиной Вегенаст.

Моника Финстербуш – немецкая художница и автор книг для детей о принцессе Лилифи, а также иллюстраций к книгам о необычной девочке

Пипе Люпине.

Моника родилась в 1954 году в Берлине, училась дизайну моды в Билефельде и Гамбурге. Более 20 лет работала дизайнером в индустрии по созданию игрушек. Живёт в Швейцарии. С 2006 года Моника посвятила себя созданию иллюстрированных детских книг для издательства CoppenrathVerlag. Впервые книги о Пипе Люпине на русском языке будут выпущены весной 2017 года издательством «АЯКС-пресс», прославившимся своими путеводителями ПОЛИГЛОТ и книгами, посвящёнными путешествиям.

Беттина Вегенаст родилась в 1963 году в Швейцарии. Работала в качестве преподавателя и журналиста, а также основала магазин комиксов. Пишет пьесы и детские книги более десяти лет. Для пьесы «Хочу быть волком!» Беттина выбрала редкий для современной драматургии жанр - притча. Помимо оригинального сюжета, рассчитанного на восприятие детей любого возраста, интересен язык пьесы, который Беттина использует, чтобы перевести современность на язык театре, этот «перевод» базируется на иронии и карикатуре, которые будут очень близки пониманию взрослых.

В общем, будем читать и веселиться, а заодно выскажем своё мнение: будет ли нам интересно увидеть героев пьесы на сцене театра кукол.

В чтении примут участие главные режиссёр Волгоградского областного театра кукол Роман Пугач и актёры театра.

Источник: www.gazeta-vp.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования