Yodda - новости регионов России

В волжских посёлках в приоритете социальная сфера

8.02.2017, 8:58
Автор Иван Сковородкин

Не первый год в пос. Паромный функционирует рынок, открытый силами местного ТОСа. В последние годы тосовцы его облагородили и создали комфортные условия для людей. А местным продавцам заказали фартуки с логотипом «ТОС Паромный».

Уже есть положительные результаты этой работы. Часть доходов с рынка тосовцы направляют в семьи. Тем, у кого родился малыш, - по одной тысяче рублей, в семьи, где случилось горе, - по пятьсот рублей. Помогают и оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Так выплатили по 5 тысяч рублей семьям, в чьих домовладениях случился пожар, а погорельцам из многодетной семьи помогли суммой в десять тысяч рублей. В перспективе – оказание спонсорской помощи детям-сиротам.

Кроме того, ТОС оказывает поддержку местной школе №7 и подростковому клубу «Факел», которым выделяет определенные денежные суммы. А самых активных детей радует новогодними подарками. В эти дни они вместе готовятся к празднованию Масленицы. В поселке на сегодняшний день – тридцать лежачих пожилых людей. Всех их тосовцы не оставляют без внимания, как и местных юбиляров, которых обязательно поздравляют с их праздником.

В 2016 году ТОС «Паромный» получил по гранту 200 тысяч рублей. Распорядились этой суммой с пользой. Так часть средств тосовцы направили на обсыпку дороги, прилегающей к школе. Оставшихся денег хватило на обсыпку и других улиц в поселке. Кстати, за счет средств, выигранных по гранту несколько лет назад, ТОС приобрел снегоуборочную машину. Три года здесь уже не знают проблем с нерасчищенными дорогами.

Источник: www.gazeta-vp.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования