Yodda - новости регионов России

Реконструкция зеленых насаждений по новым правилам

4.02.2017, 15:21
Автор Иван Сковородкин

В 2017 году работы по восстановлению зеленых насаждений будут продолжены. При этом реконструкцию зеленого фонда специалисты будут проводить с использованием современных технологий и методов озеленения, учитывающих природно-климатические особенности нашего региона.

Во-первых, принято решение высаживать большемеры (подрощённые саженцы высотой от двух метров). Во-вторых, высадка будет производиться только там, где уже имеется поливочный водопровод. Причем организация полива изменяется кардинально.

Специалисты делают ставку на систему «стаканного» полива. При таком подходе вода поступает от центральной трубы по ответвлениям к каждой лунке, затем наполняет специальные подземные емкости («стаканы»), которые питают корни растения. Вода не испаряется и не создает излишнее увлажнение. Приживаемость растений при «стаканном поливе» составляет почти 100%. Для быстрой адаптации саженцев специалисты на месте высадки изымают старый грунт и засыпают лунку питательным грунтом.

Еще один важный фактор в современном озеленении – это использование устойчивых к нашим климатическим условиям пород деревьев. В Волжском большое количество деревьев, к сожалению, отжили свой срок. В жарком климате на глинистой почве тополя, березы и вязы доживают до 50 лет, после чего растения гибнут. Но есть породы деревьев, для которых климат нашего региона считается благоприятным. Например, каштаны и липы растут до 400 лет. «Именно эти породы деревьев мы будем преимущественно высаживать», - отметил глава города Игорь Воронин.

В 2017 году запланирована реконструкция зеленых насаждений расположенных по пр. Ленина от знака «Волжский» до ул. Логинова, по пр. Ленина (карман «ВИСТех»), на площади Свердлова. Также появятся новые розарии: на площади Свердлова, на разделительной полосе ул. Мира между 17 и 18 микрорайонами, на пересечении ул. Карбышева и ул. Александрова в районе знака «Я люблю Волжский»

Кроме того в 2017 году будет расширена сеть поливочного водопровода. Речь идёт об участках на ул. Карбышева (вдоль 12, 19 микрорайонов, 40 квартала, разделительные полосы от пл. Карбышева до ул. Молодёжной и от ул. Молодёжной до ул. Карбышева, 5а), ул. Мира (вдоль 10, 11, 25, 30 микрорайонов).

Источник: www.gazeta-vp.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования