Yodda - новости регионов России

Волжане, нас вызывает "Хоббитон"!

2.02.2017, 22:13
Автор Алексей Астахов

Театр "Хоббитон" расширяет границы своих показов и приглашает волжан на одну из любимейших комедий из репертуара театра - «ВАС ВЫЗЫВАЕТ ТАЙМЫР».

Действие разворачивается в гостинице "Москва" в середине прошлого века. Неожиданные повороты сюжета, отличное настроение, добрые шутки и старые всеми любимые песни.

На сцене любимые артисты в неожиданные ролях, красочные костюмы и в духе "Хоббитона" динамичное и массовое действие.

Для справки: «Вас вызывает Таймыр» — пьеса, написанная Александром Галичем и Константином Исаевым в 1947 году. Типичная комедия положений. В конце 1940-х — начале 1950-х годов спектакль «Вас вызывает Таймыр» с аншлагами шёл во многих театрах страны. Успеху молодых авторов завидовали маститые драматурги и строчили письма во все инстанции, требуя запретить "безыдейную" комедию. Тем не менее, пьесу ставили ведущие театры Москвы и Ленинграда, в ролях были заняты популярные артисты: Ольга Аросева, Анатолий Папанов, Татьяна Пельтцер. В 1970 году режиссёр Алексей Коренев снял одноименный фильм по пьесе. В нём сыграли Екатерина Васильева, Евгений Весник, Зиновий Гердт, Евгений Стеблов...

Публика очень тепло приняла комедию, однако в 1974 году, после эмиграции одного из авторов, Александра Галича, фильм на долгие годы положили на полку.

Спектакль состоится 3 февраля во Дворце культуры "Волгоградгидрострой" (малая сцена). Начало в 19-00.

Фото: театр "Хоббитон".

Источник: www.gazeta-vp.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования