Yodda - новости регионов России

«…У ВОЛГИ В ОГНЕ И ПОЖАРАХ ПОБЕДУ КОВАЛ СТАЛИНГРАД». Руководители города накануне 2 февраля по традиции встретились с ветеранами

1.02.2017, 22:54
«…У ВОЛГИ В ОГНЕ И ПОЖАРАХ ПОБЕДУ КОВАЛ СТАЛИНГРАД». Руководители города накануне 2 февраля по традиции встретились с ветеранами

В канун празднования 74-й годовщины Сталинградской Победы глава города Игорь Воронин и председатель Волжской городской Думы Дмитрий Ястребов по давней традиции встретились в администрации Волжского с мужественными людьми, которые знают о войне не понаслышке.

…Они сидят, разговаривают и пьют чай. Им много есть о чем поговорить, но после нескольких фраз, беседа сводится к одному – к воспоминаниям. Вот Николай Королёв и Александра Лемякина – им выпало защищать Сталинград с оружием в руках. Нина Маркова, Екатерина Горюнова, Фаина Любазнова, Лариса Шелюг, Эльвира Густомясова, Мира Лазаренко – вдовы участников Сталинградской битвы и бывшие узницы фашистских концлагерей. Михаил Кузнецов, Марк Калиниченко, Геннадий Густомясов – они детьми пережили эту страшную битву. Сергей Яковлев защищал блокадный Ленинград, в котором тогда жили присутствующие здесь Галина Ломова, Анатолий Беляков, Юрий Васильев, Любовь Вышинская, Владимир Крылов, Ксения Сацук …

У каждого из них – своя история жизни, свои воспоминания о войне, о Победе.

– Я сейчас подумал о том, что мы, кому посчастливилось лично общаться с вами, не осознаем значимости этого. Мы росли с вами, вы приходили к нам на классные часы, на школьные линейки. Вы рассказывали нам реальные, а не киношные истории о войне. Благодаря вам мы теперь тоже причастны к вашему подвигу. И пока вы с нами, хотелось, чтобы такие встречи продолжались, проходили как можно чаще, чтобы на них присутствовали нынешние школьники. После таких встреч многое переоценивается, – сказал глава города Игорь Воронин.

– Сегодня в Волжском проживают 27 защитников Сталинграда, но на моем депутатском округе не осталось ни одного… Вы – живые легенды и мы очень дорожим возможностью общаться с вами. Я уверен, мы сохраним мирное небо и свободную страну, которую вы подарили нам. А память тех страшных событий пронесем через всю нашу жизнь. Будьте здоровы и постарайтесь не уходить от нас как можно дольше», – обратился к присутствующим председатель гордумы Дмитрий Ястребов.

Теплые слова для ветеранов нашла и депутат Волжской городской Думы Светлана Винокурова , которая была ведущей этой встречи.

Помощник главы города Геннадий Филимонов, председатель городского Совета ветеранов Вера Пушкина , председатель общественной организации «Дети военного Сталинграда» Михаил Кузнецов , председатель общества «Защитники и жители блокадного Ленинграда» Серафима Решетня к, руководитель детско-юношеского объединения «Память Ленинграда» при школе № 2 Лидия Калиновская отметили, что, несмотря на возраст и не всегда хорошее самочувствие фронтовики и ветераны продолжают вести серьезную патриотическую работу, активно участвуют в жизни города, и поблагодарили руководителей Волжского за всемерную поддержку.

Всем участникам встречи были вручены подарки от администрации города и Волжской городской Думы. Воспитанники Дворца творчества детей и молодежи представили душевные вокальные номера. Ветераны поблагодарили организаторов мероприятия за тёплый приём.

Источник: www.dumavlz.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования