Yodda - новости регионов России

В Волжском прошёл слёт Школ социальной активности Волгоградской области

27.01.2017, 19:51
Автор Елена Дунюшкина

Сегодня большой зал ДК «ВГС» был отдан активным и неравнодушным жителям нашего региона — ученикам Школ социальной активности.

Тому, кого волнуют проблемы родного города и села, тому, кто не просто об этом заявляет, а ищет и находит пути, чтобы улучшить ситуацию, делает свою жизнь и жизнь других интереснее. Активисты приехали в наш город из Урюпинска, Михайловки, Камышина, Нехаевского района, конечно, были и волжане. Приехали они не просто так, а на второй слёт школ социальной активности, чтобы познакомиться друг с другом и поделиться накопленным опытом.

Очень приятно и почётно, что площадкой для проведения второго слёта был выбран Волжский, - приветствовал собравшихся глава города Игорь Воронин. - Я искренне благодарен вам за то, что вы такие энергичные, креативные и неравнодушные люди, за то, что у вас есть желание менять окружающий мир.

Игорь Николаевич пожелал всем плодотворной работы и удачи и передал микрофон идейному вдохновителю слёта - заместителю председателя Волгоградской областной Думы Сергею Горнякову.

Тут ко мне подошли журналисты и рассказали, что направляясь на это мероприятие, думали, что на слёте соберётся активная молодёжь. И очень были удивлены увиденной картине. Действительно, здесь собралась активная категория людей, только немного постарше, чем они предполагали. С задором в глазах, все интересные, подвижные и идейные, - отметил вице-спикер областной Думы.

Сергей Васильевич поблагодарил главу Волжского за гостеприимство и рассказал о том, что движение Школ социальной активности началось с Урюпинска. Именно там в 2013 году была организована первая в нашем регионе такая школа. Задумывалась она как площадка для общения людей, возраст которых превысил 60 лет. Когда собралось более 150 человек, и после этого даже образовалась одна семья, то стало понятным, что идея была весьма актуальной. Опыт урюпинцев стали перенимать другие районы и города области. В 2015-м в этом списке оказался Волжский. Только наши горожане решили сделать особый упор на социальной значимости проекта. И сегодня, по мнению Сергея Горнякова, уже «стали опережать всех тех, кто был инициатором этого мероприятия».

Присутствие на слёте руководителей и представителей депутатского корпуса регионального и городского уровней, а также области, муниципальных районов и муниципальных округов говорило о том, что власти уделяют особое внимание работе общественности. Были озвучены слова губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, который сказал, что новое движение под названием «Школа социальной активности» должно охватить весь наш регион.

И то, что такой план действительно может быть реализован, не стоит сомневаться, доказали выступления членов Школ социальной активности. Представители всех шести общественных организаций рассказывали о своей деятельности с большим задором и показывали креативно сделанные визитки. Они пели на сцене песни, исполняли частушки, танцевали и показывали мини-сценки. В общем получился настоящий парад презентаций.. Но главное, о чём говорили выступающие, так это о том, что их энергии хватит на то, чтобы решать и решить все возникающие проблемы.

Прозвучало предложение регулярно организовать аналогичные слёты, чтобы делиться своими наработками, а следующий, третий по счёту, провести предстоящей осенью в городе Михайловке.

Подробнее о слёте Школ социальной активности читайте в одном из ближайших номеров газеты «Волжская правда».

Источник: www.gazeta-vp.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования