Yodda - новости регионов России

Волжский «Паркон» работает

17.01.2017, 8:14
Автор Иван Сковородкин

В Волжском в 2016 году системой «Паркон» зафиксировано 9264 нарушения, по каждому из которых оформлены протоколы, общая сумма штрафов составила порядка 9,3 млн. рублей.

«Паркон» работает с апреля прошлого года. Система в автоматическом режиме фиксирует правонарушителей, которые паркуются в неположенных местах - на зеленых зонах, детских площадках и других местах, не предназначенных для стоянки автотранспорта. Материалы рассматриваются административной комиссией, после чего владельцу-нарушителю направляется постановление об административном правонарушении и квитанция на оплату штрафа. Гражданин в течение 10 дней имеет право обжаловать постановление. На уплату штрафа отведено 60 дней. По истечению указанного срока постановление о правонарушении должника передается для принудительного взыскания в отдел ФССП г.Волжского и в отделение Пенсионного фонда.

На сегодняшний день от уплаты штрафов за указанные нарушения в городской бюджет поступили 3,6 млн. рублей. Более половины нарушителей оплачивают штрафы в добровольном порядке, тем самым избегая дополнительных расходов по исполнительским сборам и других неудобств. В производстве судебных приставов находится 2300 постановлений, в отделение Пенсионного фонда переданы 60.

Напомним, деятельность по организации работы системы «Паркон» осуществляет МАУ «Современные городские технологии». Нарушителей привлекают к административной ответственности по ст. 8.10 КоАП Волгоградской области, ст. 9.2.11 «Положения о правилах благоустройства и санитарного содержания территорий городского округа – город Волжский», штраф на граждан предусмотрен в размере одной тысячи рублей, на юридических лиц – 30 тыс. рублей.

Источник: www.gazeta-vp.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования