Yodda - новости регионов России

Волжские курильщики под "колпаком" у Минздрава

9.01.2017, 21:38
Волжские курильщики под Автор Татьяна Рогозина

Кажется, Минздрав намерен серьезно взяться за курильщиков. От этого министерства поступило предложение предоставить работодателям возможность увеличивать продолжительность рабочего дня сотрудников пропорционально времени, потраченному на курение табака.

Такое предложение содержится в антитабачной концепции Минздрава на 2017−2022 годы. Предложение номер два: непрерывное повышение ставок на табачные изделия до уровня налогообложения среди стран Европейского региона ВОЗ, в том числе с 2017 года ввести налог на розничную продажу обычных и электронных сигарет в размере 10% от цены товаров с направлением полученных средств в бюджеты регионов. Понятно, что цены на табачные изделия при таком раскладе должны взлететь до небес. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, рассказывая об основных положениях новой антитабачной концепции Минздрава, назвала главной задачей обеспечение условий, «при которых доступ табачных продуктов для нового поколения, то есть наших граждан, родившихся после 2015 года, на протяжении всей жизни будет невозможен». Как это будет выглядеть в реальности, пока не совсем ясно. Все зависит от того, будут ли предложения приняты к исполнению или так и останутся на бумаге. Хотя вот какой вопрос возникает: работодатель сможет увеличивать рабочий день курильщикам. А кто увеличит рабочий день самому работодателю, если он «смалит» через каждые 15 минут, покидая при этом свое рабочее место? Как говорится в таких случаях: поживем – увидим.

Источник: www.gazeta-vp.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования