Yodda - новости регионов России

Волжане, а вам понравился "Викинг"?

6.01.2017, 23:24
Автор Алексей Астахов

Как мы уже сообщали , фильм "Викинг" с Данилой Козловским в главной роли с момента выхода лидирует в российском прокате.

Между тем, наряду с хвалебными рецензиями именитых критиков, в социальных сетях и на форумах всё больше россиян критикуют фильм. Причём не только за "плохую картинку" (много крови, грязи, герои никогда не моются, ходят в лохмотьях, много сцен жестокости и насилия) и невнятный сюжет, но и за трактовку образа Владимира-Крестителя. "Младший сын князя, причём не от именитой женщины, а от ключницы, которому стать правителем вряд ли бы удалось, его не готовили к этой роли. И нужно было быть очень сильной личностью, проявить лидерские качества, чтобы не только занять место на престоле, но и войти в историю Руси в качестве одного из князей-реформаторов, - пишет один из знатоков российской истории. - Да, Владимир далеко не ангел, обратившись к истории, любой узнает и о благих, и о злых его делах. Но зрителю показали безвольную слезливую марионетку, которую дёргает за ниточки приспешник Свенельд (ещё одна серьёзная ошибка: наставником Владимира был брат его матери, Добрыня)".

Пришлось продюсерам ответить за князя.

Продюсер Анатолий Максимов заявил, что картина, тем не менее, собрала в прокате 800 миллионов рублей - и это не предел. Продюсер «Викинга» попросил рьяных критиков не спешить с громкими обвинениями, ведь правдоподобную киносагу никому и нигде не удастся создать по причине отсутствия сохранившихся письменных источников. Вместо того чтобы лепить сверхправдоподобную кальку средневековья, было принято решение попытаться отобразить душевные терзания Владимира-Крестителя, его желание принять ответственность за свои поступки (хорошие и плохие) лично на себя. По мнению Анатолия Максимова, это удалось.

А Константин Эрнст и вовсе обиделся на критику и сказал, что Данила Козловский сыграл гениально. При этом Эрнст добавил, что намерен и дальше разоблачать ошибки истории. В настоящее время он планирует запустить проект о декабристах, так как, при всей его любви к фильму Владимира Мотыля, там нет ни слова правды.

По материалам российской прессы.

Источник: www.gazeta-vp.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования